长沙12345热线排同类城市第4名

来源: 日期: 【字号:大 中 

“12345,有事找政府”。遇到问题,拨打12345市民服务热线,已成为不少长沙市民向政府部门进行咨询、投诉、建议的方式。近日,第三方评估机构公布对中国大陆地区的31个省(区、市)344条政务热线服务质量监测结果,长沙在副省级城市、省会城市、计划单列市的排行榜中排名第四。

据了解,此次监测评估由名为“D3方评估平台”的评估机构联合大数据智能服务机构开展,从群众视角出发,采用情境式监测方式进行监测,其一级指标包含接通率、转人工时间、接待礼仪、沟通规范、问题解决等五个方面。

此次监测评估的结果显示,在31个省(区、市)的服务质量排行榜中,湖南排在第12名。在副省级城市、省会城市、计划单列市的服务质量排行榜中,长沙排在第4名,海口、广州、南京分别排前3名。在地级市排行榜中,湖南岳阳、衡阳进入前20名,分别排在第13名、第16名。

长沙市12345市民服务热线功能定位为非紧急报警类政务服务热线,按照“统一受理、分类处理、限时办结、过错问责”和“谁主管、谁负责,谁办理、谁答复”以及“首接负责制”的要求,形成覆盖全市、资源共享、系统互通、协调互动、便捷高效、保障有力的政府公共服务体系,为群众提供全方位、全天候、高效率的政务服务。今年8月,在2019年全国政务热线发展高峰论坛系列活动中,长沙市12345市民服务热线曾荣获2019年度全国政务热线“最佳管理效率奖”。(全媒体记者 聂映荣 实习生 程丹)