暑运至今湖南18个高铁站到发旅客破2000万人次

来源: 日期: 【字号:大 中 

暑运至今18个高铁站到发旅客破2000万人次

超2019年同期

记者昨日从长沙火车南站获悉,暑运至今,长沙火车南站管内18个高铁站到达、发送旅客突破2000万人次,超过2019年同期水平。

暑运以来,长沙火车南站管内高铁站密切关注各地疫情防控政策调整和旅游等重点行业恢复情况,精准实施“一日一图”,落实落细疫情防控措施,着力提高旅客出行体验。

各站加强车站、列车等公共场所的通风消毒和卫生保洁,增加对服务台、候车座椅、电梯扶手、卫生间等重点部位消毒频次;严格落实验码测温防控措施,进站口查验场所码,出站口对来长旅客查验行程码和场所码,全力营造安全、放心的出行环境。

车站还根据客流情况,在安检、检票口等关键岗位增加力量,开足进出站通道,保障旅客顺利进出站。长沙火车南站候车室内增设了两台自助服务机器人,旅客刷脸即可获取所乘车次的开车时间、检票口、座位号等信息。

铁路部门提醒旅客,暑期客流量较大,切勿“掐点”乘车,务必预留足够出行时间,以免耽误行程。(记者 彭可心 通讯员 张韬 车瑶 刘思颖)