归档时间:2018-12-11

汨罗市农村公路管理所2018年度部门决算公开

来源: 日期: 【字号:大 中 

2018年农村公路管理所部门决算单位基本情况及编报说明

一、部门职责

1.是全市公路网的重要组成部分,是连接城乡发展农村经济的公益性基础设施。为加强农村公路的管理和养护,提高路况质量,保障公路完好,安全与畅通,更好地为农村经济和社会发展服务,根据《中华人民共和国公路法》和《湖南省公路条例》及《公路养护技术规范》的有关规定,制定本办法。

3.农村公路实行 “统一领导、分级管理、以县为主、乡村配合”的农村公路管理体制。

5. 全市范围内列养的农村公路均在检查范围,都必须接受主管部门的监督检查。

6. 要建立农村公路检查、考核、验收和监督制度,农村公路检查验收,按省厅制定的检查验收标准进行。

7. 擅自在农村公路上设卡、收费、罚款、拦截车辆的,由交通主管部门或公路管理机构依法责令其停止违法行为,仍不停止的按《公路法》和《湖南省公路条例》的有关规定进行处罚。

8. 挤占、挪用农村公路养护资金的要按照有关规定予以处罚,并追究主要责任人的行政责任;构成犯罪的依法追究刑事责任。

9. 交通主管部门及公路管理机构的管理人员玩忽职守,滥用职权,徇私舞弊构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。

二、机构设置

农村公路管理所本级单位决算

三、部门决算表

1、《收入支出决算总表》 2、《收入决算总表》 3、《支出决算总表》 4、《财政拨款收入支出决算总表》 5、《一般公共预算财政拨款支出决算表》 6、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》 7、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》 8、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

四、部门决算情况说明

(一)、收入支出决算总体情况说明

2018年度收支总计906.5万元,与2017年相比收支总计各增加了113.5万元,主要是经费增加的原因。

(二)、收入决算情况说明

本年收入合计906.5万元,财政拨款906.5万元。

(三)、支出决算情况说明

本年支出合计906.5万元,其中基本支出272.6万元,占30%;项目支出633万元,占70%。

(四)财政拨款收入支出决算总体说明

1、基本支出共计272.6万元,其中人员经费支出241.5万元,日常公用支出31.1万元。人员经费支出含工资福利支出230.6万元和对个人和家庭的补助支出10.9万元;日常公用支出为一般商品和服务支出31.1万元。人员经费支出较去年增长较大主要原因为机关事业单位工资改革增加了人员工资开支。

2、机关运行经费31.1万元,其中办公费6.3万元、水费1万元、电费5.8万元、差旅费0.8万元、维修费12.9万元、培训费3.5万元、公务接待费1.4万元、公务用车运行维护费8.4万元。

3.农村公路养护支出633万元,其中大中修353万元、小修保养145万元、安保工程78.4万元、涵洞接长或重建20万元、水毁恢复36.6万元。

4‘三公’经费消费情况:“三公”经费共计支出9.8万元,其中公务接待费1.4万元。公务车运行维护费8.4万元。

2018年决算数与年初下达的预算数差异主要原因为:一是职工人员和工资增加是形成基本支出中决算数大于预算数的主要原因.

2018年汨罗市公路所部门决算编报说明.docx