归档时间:2018-12-11

汨罗市运管所2018年度部门决算公开

来源: 日期: 【字号:大 中 

2018年汨罗市运管所部门决算单位基本情况及编报说明

第一部分 运管所概况

一、主要职能

1.贯彻执行国家、地方和上级交通主管部门有关道路运输行业和城市客运行业管理的法律法规、规章和政策;拟定行业发展规划和政策措施,负责具体实施全市道路运输行业管理工作。

2.负责全市道路运输经营、道路运输经营相关业务及城市客运相关业务的行政许可、行业管理工作;负责全市校车运行线路的审核工作。

3.负责全市道路运输及城市客运供给能力的布局,负责全市道路客货运输及公共交通站场、运输物流业和其他运输服务设施的建设管理。

4.负责全市道路运输及城市客运市场诚信体系建设,负责道路运输、城市客运及相关业务经营者的质量信誉考核。

5. 负责全市道路运输行业和城市客运行业安全监督管理工作。

6.负责全市道路运输行业和城市客运行政执法工作,负责相关行政诉讼、投诉、信访、行政执法监督。

7.负责指导、承担全市节假日运输、重大物资运输、抢险救灾、交通战备等应急运输保障工作;配合相关部门做好联合运输工作。

8.负责全市道路运输行业和城市客运行业节能减排工作。

9.负责道路运输及城市客运从业人员资格管理。

10.负责道路运政执法人员的教育和行业精神文明建设工作。

11.市委、市人民政府和上级主管部门交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

汨罗市道路运输管理所本级单位决算。

第二部分  运管所2018年部门决算表

1、《收入支出决算总表》 2、《收入决算总表》3、《支出决算总表》 4、《财政拨款收入支出决算总表》 5、《一般公共预算财政拨款支出决算表》 6、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》 7、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》 8、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》9、《单位收入支出明细表》

第三部分  运管所2018年部门决算情况说明

一、 2018年决算总体情况说明

2018年收入总计1418.65万元,支出总计1418.65万元。与上年相比,收、支总计各增加166.42万元,增幅 13.28%。主要原因是人员经费增加。

二、2018年收入决算情况说明

全年收入总计 1418.65 万元,均为财政拨款收入。

三、2018年支出决算情况说明

全年支出合计1418.65万元。其中基本支出1293.04万元,占比91.15%;项目支出125.61万元,占比8.85%。

四、2018年财政拨款收支总体情况说明

2018年财政拨款收入总计1418.65万元,为一般公共预算财政拨款。财政拨款支出总计1418.65万元,其中基本支出1293.04万元;项目支出125.61万元。

五、2018年一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2018年一般公共预算基本支出1293.04万元。其中:                                           人员经费1110.94万元,主要包括:基本工资457.18万元、津贴补贴275.92万元、 社会保障缴费254.55万元、伙食补助费1.8万元、绩效工资54.19万元、住房公积金29.41万元、其他工资福利支出18.88万元、生活补助9.5万元、救济费1.04万元、助学金0.48万元、奖励金4.49万元、其他对个人和家庭的补助3.5万元等;                                                   日常公用经费182.1万元,主要包括:办公费12.19万元、印刷费1.18万元、 水费0.48万元、电费4.9万元、邮电费3.65万元、物业管理费0.93万元、差旅费0.41万元、维修(护) 费8.43万元、培训费0.5万元、公务接待费2.13万元、被装购置费4.19万元、劳务费16.41万元、工会经费36.38万元、公务用车运行维护费36.02万元、其他商品和服务支出49.14万元、办公设备购置5.16万元。

六、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算数为71.58万元,支出决算 38.15万元,完成预算的53.3%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为69.28万元,完成预算的51.99%; 公务接待费支出决算为2.13万元,完成预算的92.61%。       2018 年“三公”经费决算数小于预算数的主要原因是:我单位认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,厉行节约、反对浪费,采取有效措施严格控制和压缩“三公”经费支出。具体情况如下:                                        (一)公务用车购置及运行费 公务用车购置支出为 0,公务用车运行费支出 36.02万元, 比上年决算数减少0.71万元,主要原因是我单位加强公务用车管理,严格执行定点加油、定点维修制度。

(二)公务接待费 公务接待费支出2.13万元,比上年决算数减少0.7万元。 共接待了50个团组的交流工作。

七、其他需要说明的情况

2018年决算数大于预算数的主要原因是一是人员经费的增加;二是执法力度加大,执法成本的增加。

2018年汨罗市运管所部门决算和“三公”经费决算公开表(1).xls