古培镇:“空心房”整治重拳出击,废工厂顺利拆除

来源: 日期: 【字号:大 中 

5月24日清晨,古培镇古培塘村,挖机、翻斗车开到有着十八年历史的废工厂——汨罗市铜材总厂前。随着现场一声令下,铁铲挥舞,这座占地20000余平米的废工厂轰然倒塌。

汨罗市铜材总厂于2001年7月成立,主要经营电解铜、铝、锌等金属制品加工与销售及货物进出口业务,曾是全市龙头企业。后由于种种原因,该厂于2016年被废弃,至今未被利用。

今年来,随着深化农村“空心房”整治推进村庄清洁行动在全市的全面铺开,这座废工厂的拆除也被提上了日程。为了顺利实施拆除工作,镇村干部向上级部门请示,并多次与户主进行沟通协调,终于达成协议同意拆除。当天,古培镇政协办主任刘卫率领古培镇空心房整治办、控建拆违办、综合执法拆迁队组成联合执法队伍,对废工厂实施了拆除。

据悉,截至目前,该镇已依法拆除“空心房”近50000平方米。“拆除后我们会抓紧对这20000平方土地进行复绿整治,争取做到拆治并举。”刘卫表示。