【三城同创】让老街社区焕新颜!林治学指导老街三城同创工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

如何让老社区一改旧貌焕发新风采?9月27日,市委常委、常务副市长林治学走进老街社区,实地走访火车站、老街等地,就社区三城同创工作现场办公。

老街社区由原老街、石泉山与梅花堆居委会合并而成,无物业管理小区与卫生死角多,大面整治、卫生创建方面工作量大,对接情况较为复杂。

为一改旧貌,该社区以三城同创为契机,启动“大手牵小手、小手拉大手”亲子共读活动,让孩子与父母一起学习传统文化;开设书法培训班,聘请专业老师讲座,为青少年提供学习场地,收到良好反响。他们还计划邀请军鼓队、腰鼓队,走街串巷入户,以表演、宣传相结合的方式呼吁群众支持三城同创工作。

“三城同创是民生实事工程,要严格按照市委市政府的安排部署做好工作,让人民共享发展的成果。”林治学说,虽然老街社区还存在着基础设施不完善等诸多问题,但工作进展有目共睹。归义镇和相关部门尽快拿出方案,解决好群众反映最强烈的问题。

“三城同创,文明牵头。首先要搞好卫生,从打扫干净房前屋后开始,开展区与区、街道与街道、小区与小区之间评比,以奖代投。”林治学指出,三城同创主要靠社区,创建主体是社区支部,社区要积极引导协调督促支持居民小组、基层骨干,充分发动党员群众开展三城同创,搞好绿化,创建宜居社区。

当日,林治学还实地调研了火车站广场管理问题,并走上街头当起了文明劝导志愿者。