当前位置: 首页 > 工作动态

汨罗市委书记喻文督查屈子生态湿地公园建设

编稿时间: 2017-09-04 来源: 林业局 作者:未知

9月1日下午,市委书记喻文督查调度屈子生态湿地公园项目建设。市委常委、市委办主任舒文治,副市长朱苇,相关部门单位、镇负责人参加。

屈子生态湿地公园以市区西的红旗水库为中心,东靠沿湖路,西临红旗路,南起罗城西路,北抵北托路。是继汨罗江国家湿地公园之后,汨罗市人民政府又倾力为市民打造的一个休闲、娱乐、观赏融为一体的湿地生态保护性公园。

喻文一行细细查看工程建设情况,了解项目建设进度,并就相关具体问题与指挥部、相关镇村负责人深入探讨交流。

喻文指出,屈子生态湿地公园建设,要将绿色生态摆在第一位,完善管网配套,实现雨污分流,栽种净水性与观赏性兼具的绿色水生植物,处处体现海绵城市理念,倾心打造“城市绿岛”;多学习借鉴外地先进经验,融入符合汨罗城市特质,彰显屈原文化特色的设计元素,提升公园品质;同时注重细节品质,进一步优化、细化设计方案,建设设施齐全、功能完善的配套设施。提供便利、通畅、舒适的游园环境,打造市民认同感强、亲切度高的精品工程。