当前位置: 首页 > 人社动态

汨罗市人社局召开捕渔民就业和社会保障工作调研会

编稿时间: 2020-10-12 来源: 汨罗市人力资源和社会保障局 作者:未知

为积极做好我市退捕渔民转产就业和社会保障工作,确保退捕渔民上岸就业有出路、生活有保障。10月10日,汨罗市人社局邀请白塘镇党委政府、农业农村局、磊石山村负责人及部分退捕渔民代表在白塘镇政府召开退捕渔民就业和社会保障工作调研会,专题听取退捕渔民代表、镇村负责人意见,并就就业服务和社会保险工作疑问进行现场解答。会上,市人社局相关负责同志还就近期开展就业服务和兑现社会保险工作做出了具体的安排。会后,深入部分退捕渔民家中座谈了解渔民上岸后的生活状况并就相关就业服务和社会保险政策进行宣讲。

为更好推进退捕渔民就业服务工作,我市定于10月16日在汨罗市客运总站举办“2020年点亮万家灯火暨全国扶贫行动日大型招聘会”。市内30余家企业、30个扶贫车间将针对退捕渔民进行侧重招聘。10余家培训机构将对有培训意愿未就业的退捕渔民进行专门登记,为退捕渔民开设专门培训班进行免费技能培训。人社部门将按照“即退即保,应保尽保”的原则,依据退捕渔民建档立卡情况,比对参保信息,在7天内为退捕渔民办理参保手续、落实社保补贴。(王明星)