当前位置: 首页 > 汨罗科技

市科技系统李石六副局长参加 “千名书记讲党课”决赛获奖

编稿时间: 2017-12-06 来源: 岳阳市科技局 作者:未知

 

“聆听岳阳好声音,体会党建好思想”。11月29日上午,岳阳市“千名书记讲党课”决赛活动在云梦宾馆如火如荼举行。市科技局党组成员、副局长李石六《让创新成为引领岳阳发展的第一动力》为主题的精彩党课赢得了评委和现场观众阵阵掌声,在本次比赛中荣获三等奖。

“明者因时而变,知者随事而制”!当今时代是创新的时代,谁能在创新上抢先一步,谁就能在发展上胜出一筹。习近平同志在党的十九大报告中明确指出,“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”。这一英明论断与“科学技术是第一生产力”一脉相承,既是继承,也是发展,是对新常态下中国经济转型发展方向、路径和着力点的精辟概括。科技创新是国家竞争力的核心,是全面创新的主要引领。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。作为科技工作者,创新是新时代、新征程赋予我们的新使命、新任务,欣逢盛世,肩负使命,我们一定要勇于担当,奋发有为。

市科技系统选派了支部书记和党员代表共十二名组成助威团到现场进行了听课学习,参加者纷纷表示,这是一场生动而务实的党课,受益非浅,一定要学以致用,将本次党课的实质内容内化为工作动力,严以律己,认真做好党支部的各项工作。