当前位置: 首页 > 三农服务

缓解抑郁情绪的食物有哪些

编稿时间: 2017-09-12 来源: 养生堂 作者:未知

    每天面对复杂的事、人,难免会有不开心的事发生。心情不好,除了与朋友聊天,排泄心中的不悦,也可以通过食物帮助你吃掉抑郁的情绪。心情不好,吃什么较好?下面下面天天养生网小编介绍几种美食,可不要错过了。

  葡萄柚

  葡萄柚不但有浓郁的香味,还可以净化繁杂思绪,也可以提神醒脑。至于葡萄柚所含的大量维生素C,不仅可以维持红细胞的浓度,使身体抵抗力增强,而且也可以抗压力,使人精神愉悦。

  深海鱼

  研究显示,全世界住在海边的人一般都比较快乐和健康。不只是因为大海让人神清气爽,最主要是他们把鱼当作“主食”.这可能是由于鱼油中的脂肪酸能阻断神经传导路径,增加血清素分泌,使去甲肾上腺素系统功能得以平衡。

  南瓜

  南瓜之所以能制造好心情,是因为它富含维生素B6和铁,这两种营养素都能帮助身体所储存的糖原转变成葡萄糖,而葡萄糖正是脑组织唯一的燃料。

缓解抑郁情绪的食物有哪些

  全麦粉

  研究发现,吃复合性的碳水化合物食物如全麦面包、标准粉、馒头、苏打饼干等能提高情绪,有抗忧郁的作用。这可能与这类食物含有丰富的维生素B族、矿物质有关。

  菠菜

  菠菜除含有大量铁元素外,还含有人体所需要的叶酸。研究发现,缺乏叶酸会导致精神疾病,包括抑郁症和早老性痴呆等。这是因为缺乏叶酸会导致脑中的血清素减少,造成抑郁症出现。

  香蕉

  香蕉含有一种被称为生物碱的物质,可以振奋精神和提高信心。香蕉还是色氨酸和维生素B6的主要来源,这些都可以帮助大脑制造血清素,减少产生忧郁的情况。