当前位置: 首页 > 知识产权

国家知识产权局推进知识产权人才规划实施

编稿时间: 2017-08-17 来源: 国家知识产权局 作者:未知

 为深入推进知识产权人才规划实施,8月11日,国家知识产权局在京举办落实《知识产权人才“十三五”规划》培训班。国家知识产权局落实《知识产权人才“十三五”规划》工作组成员单位及北京、天津、广东、江苏、河北、江西6个省、市知识产权局有关负责人30余人参加培训。

  此次培训班针对《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》和《知识产权人才“十三五”规划》,从制定背景、规划定位、主要内容等方面进行了全面解读,并提出下一步工作思路。参加培训的6个省、市知识产权局的有关负责人介绍了本地区知识产权人才工作最新进展,并针对进一步创新人才政策、实施知识产权高端引领人才工程、急需紧缺人才工程、人才区域协调发展项目等人才工作重点内容进行了交流研讨。由国家知识产权局12个相关部门组成的落实《知识产权人才“十三五”规划》工作组针对人才专项规划上半年落实情况进行了总结交流,各工作组成员单位分别汇报《知识产权人才“十三五”规划》落实情况并针对下半年各项工作展开研讨。国家知识产权局人事司有关负责人就下一步如何抓好落实、统筹推进《知识产权人才“十三五”规划》的实施作出部署。

  经过深入研讨,相关部门单位表示,下半年将继续紧紧围绕知识产权强国建设大局,创新工作方式方法,对标《落实〈知识产权人才“十三五”规划〉2017年度工作计划》,大力实施知识产权人才重大政策、重大工程和重大项目,结合地区及部门特色,找准人才工作着力点,持续抓好下一阶段的落实工作。(知识产权报 杨柳 王玥)