归档时间:2019-06-24
当前位置: 首页 > 通知公告

湖南省岳阳市科技要素市场上线试运行

编稿时间: 2019-05-07 09:18 来源: 岳阳市科技局

近日,岳阳市科技要素市场暨技术转移转化服务平台(www.yykjsc.cn,以下简称“平台”)上线试运行。该平台建设是我市贯彻落实国务院和湖南省政府有关科技成果转移转化政策、大力发展技术市场的具体举措之一。

近年来,为贯彻落实国家创新驱动发展战略,国家科技部出台《关于技术市场发展的若干意见》,湖南省人民政府办公厅出台《湖南省促进科技成果转移转化实施方案》,我市于2018年12月28日制定出台了《岳阳市促进科技成果转移转化实施方案》,并采取一系列措施推进科技成果转移转化和技术市场发展。

岳阳市科技要素市场暨技术转移转化服务平台是由岳阳市科学技术局主办,岳阳市科技信息服务中心承建的综合型科技创新公共服务平台,平台的建设与运营将以市场需求为导向,以推动技术成果向现实生产力转化为目标,通过信息资源、学研资源、技术(成果)资源、服务资源及政务管理功能的整合,高效链接高等院校、科研院所、创新平台及专业服务机构等创新资源,集聚成果、资金、人才、仪器、服务、政策等创新要素,促成技术(成果)交易、专业服务对接、创新资源共享及产学研金合作对接等目标的高效达成,帮助企业降低创新成本、提高创新功效、化解创新风险。据悉,通过科技要素融合、交流、交易,线上市场建设将有力促进我市技术市场发展,将为全市科技成果转移转化提供便捷、高效、统一的场所,后期我市将视情开展线下实体技术市场建设,以全面推进全市科技创新工作。