索引号 519/2019-1483521 发布机构 市贸促会 公开范围 全部公开
生成日期 2019-02-15 公开日期 2019-02-15 公开方式 政府网站

2019年度贸促会部门预算编报说明

来源: 日期: 【字号:大 中 

2019年度贸促会部门预算编报说明


目录

第一部分  汨罗市贸促会单位概况

第二部分  部门预算表

第三部分  部门预算情况说明

第四部分  名称解释

第五部份  部门表格目录

第一部分汨罗市贸促会单位概况

一、主要职能

1、贯彻实施国家、省发展外向型经济,加快招商引资的发展战略、方针、政策及规定;分析研究全市招商引资、国内经济技术合作运行情况,研究提出全市招商引资、横向经济技术协作中长期发展规则、产业导向要点和规划布局的意见建议;提出全市招商引资、国内经济技术合作的优惠政策、规章制度、管理办法,指导和管理全市的招商引资、经济技术合作工作。

2、负责收集对外招商项目和信息,建立招商引资项目库,编制汨罗投资指南,编制招商资料,统一对外发布招商项目。

3、负责全市对外招商活动的归口管理和指导协调工作,组织和参与市级、省级、国家级各类招商引资活动;负责境内、外投资者的接待、洽谈、考察等组织工作。信息,对外推介、引进项目。

4、组织、指导和协调全市区域经济合作和资金、物资、经济技术协作、信息交流等工作。

5、负责全市利用内、外资的统计工作,监督检查各乡镇场及市直单位对全市招商引资有关文件及优惠政策的落实情况,督查、调度和通报招商引资及项目进展情况,组织对全市招商引资目标责任单位的考核,并向市委、市政府提出奖惩建议。

6、受理域外投资企业投诉,依法协调解决域外投资企业建设生产、经营过程中的困难和问题,协调、监督对域外投资企业各项政策的落实。

7、承办市委、市政府交办的其他事项

二、机构设置情况

我单位是直属市人民政府正科级群团机构,内设四个股室:办公室、国际展览部、国际联络部、法律事务部.

第二部分汨罗市贸促会2019年度部门预算表

2019年度部门预算公开表包括:《预算收支总表》、《部门收入总体情况表》、《部门支出总体情况表》、《预算经费拨款表》、《2019年财政拨款收支总表》、《2019年度部门一般公共预算支出表》、《2019年度部门一般公共预算基本支出表》、《部门政府性基金预算支出情况表》《 “三公”经费预算公开表》,共计九张表。(公开表格附后)

第三部分 汨罗市贸促会2019年度部门预算情况说明

1、年度收支预算情况。我部门2019年度预算总收入318.04万元,比2018年增加5.22万元;本年预算总支出318.04万元,比2018年增加5.22万元。

2、年度收入预算情况。我部门2019年度收入318.04万元,其中:经费拨款318.04万元。

3、年度支出预算情况。我部门2019年度支出312.82万元,其中基本支出218.04 万元(工资福利支出183.31 万元、商品和服务支出34.73万元),项目支出100万元(项目支出具体内容)。

4、年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况。我部门2019年度“三公”经费支出合计为40 万元,比2018年决算数减少0.22万元,,比2018年预算数减少0.8万元。减少原因主要为 按照党中央八项规定,厉行节约。

5、其他重要事项。

1.重点项目预算的绩效目标预算绩效情况说明

2019年度预算安排100万元招商专项,用于2019年项目引进、洽谈等考核绩效。数量指标为项目洽谈120个,质量指标为引进项目30个。

2.机关运行经费预算情况。本部门2019年度机关运行经费预算34.73万元,比2018年减少0.99 万元,原因 人员异动和政策性调资。

3.年度政府采购支出预算情况。2019年度单位政府采购预算支出5万元,其中政府采购货物支出5万元。

4.4.国有资产占用情况说明 本单位没有一台公务用车,因为我单位公车已根据公车改革制度被政府统一收回。办公用房为政府划拨,与商务粮食局合并办公。

第四部份 专业名词解释

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

第五部份  部门预算公开表格目录

1、部门预算收支总表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、一般公共预算支出情况表

5、一般公共预算支出情况表-工资福利支出

6、一般公共预算支出情况表-商品和服务支出

7、一般公共预算支出情况表-对个人和家庭的补助

8、项目支出预算总表

9、项目支出预算明细表(A)

10、项目支出预算明细表(B)

11、项目支出预算明细表(C)

12、政府性基金拨款支出预算表

13、“三公”经费预算公开表

14、非税收入计划表

15、上年结转支出预算表

16、政府采购预算表

17、单位人员情况表                                18、部门支出总体情况表(政府预算)

19、一般公共预算支出情况表—工资福利支出(政府预算)

20、一般公共预算支出情况表—商品和服务支出(政府预算)

21、一般公共预算支出情况表—对个人和家庭的补助(政府预算)

22、项目支出预算明细表(A)(政府预算)

23、项目支出预算明细表(B)(政府预算)

24、项目支出预算明细表(C)(政府预算)

25、政府性基金拨款支出预算表(政府预算)

26、上年结转支出预算表(政府预算)

27、财政拨款收支总体情况表

28、整体支出绩效目标表

29、项目支出绩效目标表

汨罗市贸促会2019年部门预算公开表.xls