昨天各县市区经济工作“季考 ”,看看这份成绩单

来源: 【字体:    
4月20日下午,全市一季度经济工作暨产业项目建设工作讲评会在汨罗市湖南工程机械配套产业园举行。市委书记王一鸥出席并讲话,他强调,要坚持以经济建设为中心,正视问题、对症下药,铆定目标、坚定信心,攻坚克难、努力拼搏,奋起直追赶进度,确保“三区一中心”建设开好局起好步。市委副书记、市长李爱武对全市一季度经济工作和产业项目建设进行了通报并作讲评,市委副书记陈爱林主持,市领导徐新楚、向伟雄、李挚、王小中、胡建新、谈正红、汪涛、李为、唐文发、邱虹、刘晓英,市级领导文春方、谢春生,市政府秘书长提名人选王文华等参加。
今年来,全市上下认真贯彻省委、省政府各项决策部署,加快“三区一中心”建设,全市项目建设和经济社会发展呈现出稳固向好的态势。

王一鸥在讲话中指出,看不到问题是很大的问题,看到了问题不去解决则是更大的问题。
王一鸥要求:

王一鸥强调,当前重点工作多,任务繁重,要科学统筹弹钢琴,确保各项工作整体联动、齐头并进。

李爱武要求:

会上,汨罗市、城陵矶新港区、市发改委、市财政局、市工信局负责人作了发言。与会人员现场考察了中立塔机、优冠体育制造、山河智能汨罗产业园、星通泵车及特种车制造等产业项目。

当天上午,王一鸥还前往湘阴县调研指导防汛备汛工作,市领导谈正红、邱虹等参加。


图片

图片

图片

相关新闻

一季度我市产业园区“成绩单”
4月20日下午,岳阳日报全媒体记者从全市一季度经济工作暨产业项目建设工作讲评会上获悉,今年一季度,全市上下坚持“以产业项目论英雄”,狠抓项目落地开工和达产见效,10个园区共有在建项目191个,其中续建119个、新建72个,在建项目同比增多22个、增长13%。
项目储备增多
10个园区共签约工业项目107个,同比增加66个,签约投资339.8亿元,是去年同期的2.3倍,107个新签约项目100%符合园区主导产业发展方向,其中工程机械、电子信息、新能源、新材料项目49个,占45.8%
项目投资加快
191个在建项目完成投资87.7亿元,同比增长82%。其中新建项目完成投资28.5亿元,增长102 %;续建项目完成投资59.2亿元,增长73.6%。市领导联点的32个重大项目产业项目推进顺利,一季度完成投资43.2 亿元,占年度计划16.9%,其中续建、新建项目分别完成投资21.9亿元、21.2亿元,分别占年度计划的14.6%和21.5%,航空发动机、燃气轮机“两机”精密铸造项目一季度完成年度投资计划66%。
项目落地提速
一季度投产项目13个,开工项目72个,同比增加19个,新签约107个项目有40个履约开工。特别是我市有8个项目列入全省“三高四新”重大产业支撑项目库,其中新建、续建项目各4个,总投资486.5亿元,今年计划完成投资102.5亿元,一季度8个项目已全部开工,完成投资18.7亿元,占年度计划18.3 %,其中正威汨罗再生资源产业基地、英科医疗等4个项目一期年内可竣工试产,龙智、财纳福诺2个项目将全面投产。